Дрожжи сухие винные, 100 г
+5 бонусных рублей
на следующие покупки
- Наличие:Есть в наличии
Винные дрожжи применяются для изготовления вин и их производных. В отличие от спиртовых дрожжей, когда преимущественно используется сахар, при работе с винными дрожжами используют натуральное сырье — фрукты, ягоды, плоды. Винные дрожжи (сушеные) на 200 л вина. Позволяют достигать крепости до 12% об.
Достоинства винных дрожжей
- Напитки, полученные с помощью винных дрожжей, обладают полным вкусом и ярким ароматом.
- Продукт абсолютно безопасен в использовании.
- Все свойства исходного сырья сохраняются неизменными.
- Имеют высокую скорость брожения.
- Дрожжи очень легко использовать, с этим справится даже новичок в приготовлении спиртных напитков.
- Способны подавлять негативную микрофлору в браге.
- Человек, занимающийся виноделием, несомненно, обрадуется такому полезному подарку, как винные дрожжи.
Рекомендации по использованию:
— Рекомендуемой пропорцией на 10 л сусла является использование 4-5 гр. дрожжей.
— Предварительно дрожжи активируют путем регидратации. Для этого необходимо развести содержимое упаковки в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 л воды) при температуре 30-35ºС в соотношении 1:10. Размешать до однородной массы и выдержать 30 минут.
— Когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в емкость с суслом.
— Затем закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое место для брожения.
— Оптимальной температурой для ёмкости с суслом является диапазон от 27оС до 32оС.
Характеристики:
- Объем упаковки: 100 гр.
- Рассчитаны: на 200 л вина
- Вес: 0.1 кг
- Вакуумная упаковка