Отправить

8(800)350-87-67

Звонок по РФ бесплатный

Солодовый экстракт «Своя кружка» Ячменное темное импровизация, 2,1 кг

1050 р.

+32 бонусных рублей
на следующие покупки

  • Наличие:Есть в наличии

Солодовый набор позволит приготовить вам приготовить пиво, сочетающее в себе пивную горчинку и сладость пивного сусла. Напиток обладает приятным ароматом и бархатным кремово-коричневым оттенком, который доставит вам истинное наслаждение. Его гармонично сбалансированные вкусовые качества, полученные при правильном приготовлении, ни за что не оставят Вас равнодушными. Набор рассчитан для приготовления 20-23 литров напитка. 

Состав:

  • Неохмеленный концентрат;
  • 2 сорта хмеля;
  • Дрожжи;
  • Инструкция.

Порядок приготовления пива:

Этап 1: Дезинфекция

Обработайте посуду дезинфицирующим средством , выдержите ее 10-15 минут, а затем хорошо промойте все проточной водой.

Этап 2: Подготовка сусла

  • Наливаем в кастрюлю 2 литра воды;
  • Добавляем сусло из набора, хорошо размешиваем и доводим до кипения;
  • Кипятим полчаса на медленном огне, после чего сусло готово для первичного брожения.

Этап 3: Брожение

  • В емкость для брожения наливаем 18-20 литров воды, добавляем 1 кг сахара и хорошенько перемешиваем;
  • Добавляем подготовленное ранее сусло в емкость и опять тщательно перемешиваем. Температура полученной смеси (сусла) должна быть не более 28 градусов;
  • Затем равномерно засыпаем поверхность сусла дрожжами, перемешивать не нужно;
  • Закрываем крышку, устанавливаем гидрозатвор;
  • Оставляем бродить сусло в темном месте на 5-7 дней при температуре 20-24 градуса;
  • По истечению срока добавляем в смесь хмель и оставляем дображивать еще на 5-7 дней.

Этап 4: Розлив

  • Кладем в чистые бутылки сахар из расчета 9 г(чайная ложка с горкой) на 1 литр пива;
  • Аккуратно разливаем пиво по бутылкам и плотно их закупориваем;
  • Оставляем на 10-14 дней для окончательного созревания (для темных сортов период созревания может длиться до 2-3 месяцев).

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв