Отправить

8(800)350-87-67

Звонок по РФ бесплатный

Бентонит, 100 г

100 р.

+3 бонусных рублей
на следующие покупки

  • Наличие:Есть в наличии

Специальный вид бентонита, использующийся в самогоноварении. Попадая в брагу, он притягивает и поглощает остаточные продукты брожения и выпадает вместе с ними на дно в виде густого осадка.

Что такое «осветление» и для чего оно необходимо

Обычно после окончания процесса брожения по всему объему браги присутствуют дрожжи, придающие ей мутный вид. Если вы начнете перегонять такую брагу, то большое количество дрожжей попадет в перегонный куб, а затем и в продукт перегонки, что придаст дрожжевой привкус. К тому же дрожжи, выпадая на дно перегонного куба, могут пригорать и мешать равномерному нагреву жидкости. Чтобы избежать попадания дрожжей в самогонный аппарат, нужно осветлить брагу.

Способ осветления браги бентонитом:

  • Брага должна быть полностью выбродившей. Рекомендуется нагреть брагу до температуры 50 С - это гарантированно убьет дрожжи.
  • На каждые 10 литров браги 0,5 литра горячей воды столовую ложку бентонита (перемолоть бентонит в кофемолке), тщательно размешать миксером или руками до образования однородной суспензии.
  • Вылить полученный раствор в емкость с брагой, перемешать и оставить брагу при комнатной температуре.
  • Через сутки или раньше брага становиться прозрачной, а на дне образуется плотный осадок белого цвета. Теперь брагу нужно аккуратно слить с осадка при помощи краника, шланга или перевивного сифона.

Условия хранения:  Внимание! Остаток со дна полученный после осветления не желательно сливать в канализацию - вы можете получить пробку-засор.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Рекомендуемые товары