Отправить

8(800)350-87-67

Звонок по РФ бесплатный

Закваска для сыра БК-Углич-5А

105 р.

+3 бонусных рублей
на следующие покупки

  • Наличие:Есть в наличии

Закваска для сыра БК-Углич-5А предназначена для приготовления твердых и полутвердых сортов сыра. Содержит в своем составе полезные бактерии, препятствующие размножению патогенных микроорганизмов.

Для каких сортов применяется:

Используется для приготовления полутвердых сыров: Пошехонский, Гауда, Голландский, Эдам и др. Также применяется при изготовлении мягких сыров: Филадельфия, Альмете и др.

Как использовать закваску для сыра БК-Углич-5А:

  1. Предварительно молоко кипятится в течение 3-5 минут, затем резко охлаждаем до 35-40°С.
  2. После охлаждения сразу же вносим закваску, равномерно рассыпая порошок по поверхности молока.
  3. После закваски молока тщательно перемешиваем его, ждем 15 минут и снова перемешиваем. Таким образом мы равномерно распределяем закваску по всему объему молока.
  4. Весь процесс сквашивания молока занимает 8-12 часов при температуре 35-40°С.

Дозирование:

  • Для приготовления производственной закваски или творога и творожных продуктов — 0,1 ЕА на 20-30 л молока.
  • Для приготовления сыров — 0,1 ЕА на 4-5 л молока.
  • 1 упаковка равна 0,1 ЕА (единицы активности) или 0,8 г .

Условия хранения : хранить в прохладном месте (до 6°С) с влажностью не больше 85%. Срок хранения – 6 месяцев.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Рекомендуемые товары