Закваска для сыра БК-Углич-5А
105 р.
+3 бонусных рублей
на следующие покупки
- Наличие:Есть в наличии
Закваска для сыра БК-Углич-5А предназначена для приготовления твердых и полутвердых сортов сыра. Содержит в своем составе полезные бактерии, препятствующие размножению патогенных микроорганизмов.
Для каких сортов применяется:
Используется для приготовления полутвердых сыров: Пошехонский, Гауда, Голландский, Эдам и др. Также применяется при изготовлении мягких сыров: Филадельфия, Альмете и др.
Как использовать закваску для сыра БК-Углич-5А:
- Предварительно молоко кипятится в течение 3-5 минут, затем резко охлаждаем до 35-40°С.
- После охлаждения сразу же вносим закваску, равномерно рассыпая порошок по поверхности молока.
- После закваски молока тщательно перемешиваем его, ждем 15 минут и снова перемешиваем. Таким образом мы равномерно распределяем закваску по всему объему молока.
- Весь процесс сквашивания молока занимает 8-12 часов при температуре 35-40°С.
Дозирование:
- Для приготовления производственной закваски или творога и творожных продуктов — 0,1 ЕА на 20-30 л молока.
- Для приготовления сыров — 0,1 ЕА на 4-5 л молока.
- 1 упаковка равна 0,1 ЕА (единицы активности) или 0,8 г .
Условия хранения : хранить в прохладном месте (до 6°С) с влажностью не больше 85%. Срок хранения – 6 месяцев.