Закваска для сыра БК-Углич-Про
+3 бонусных рублей
на следующие покупки
- Наличие:Есть в наличии
Узкоспециализированная закваска, предназначенная для приготовления сыров типа Маасдам, Эмменталь, Грийер, Ярлсберг, и другие. Придает продукту характерный сладковато-ореховый вкус и запускает образование большого количества пузырьков воздуха в сыре. Закваска используется только вместе с основными заквасками.
Инструкция по использованию:
- Перед эксплуатацией закваску нужно растворить в пастеризованном молоке или обычной воде температурой до 30-40°С. Пропорции – 1 пакетик на 50-100 мл. Выдерживать в течение 20-30 минут.
- При внесении сухим способом содержимое пакетика медленно рассыпается по поверхности с расстояния не более 3 см от поверхности молока. Не допускается образования комочков.
Дозировка:
При производстве сыров – 0,1 Е.А. (1 пакет) на 400-500 л молока. Использовать за 1 раз весь объем пакетика не обязательно – можно его пропорционально делить. Неиспользованную часть закваски необходимо герметично закрыть и хранить в морозильной камере вашего холодильника.
Условия хранения: допускается хранить при температуре не выше 6°С. Срок хранения – до 6 месяцев.