Кальций хлористый, 100 г
+3 бонусных рублей
на следующие покупки
- Наличие:Есть в наличии
Хлорид кальция широко используется в пищевой промышленности. Его применяют как загуститель, очиститель воды, чтобы эмульгировать жидкости, которые нельзя смешать. Но особенно важен хлористый кальций для сыроделов.
В процессе кипячения часть солей кальция в молоке теряется. Сырный сгусток плохо формируется, долго не может загустеть. Чтобы восполнить эти потери и ускорить процесс коагуляции, в пастеризованное молоко дополнительно вносят хлорид кальция.
Применение: кальций хлористый добавляется в молоко только после растворения в теплой кипяченой воде (температура не должна превышать 40 градусов), на 10 литров подготовленного молока потребуется 1-1,2 грамма сухого кальция хлористого и 100 мл воды. Внесение кальция хлористого производится вместе с сычужным ферментом. Совместно они ускоряют процесс свертывания молочной смеси. В результате, получается плотный объемный творожный сгусток, который идеально подходит для дальнейшего приготовления любого вида сыра.
Срок годности: 24 месяца.