Отправить

8(800)350-87-67

Звонок по РФ бесплатный

Фермент Амилосубтилин, 100 г

110 р.

+3 бонусных рублей
на следующие покупки

  • Наличие:Есть в наличии

Амилосубтилин – бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу: быстро снижает вязкость растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы.

Применяют для разжижения крахмала. Альфа-амилаза гидролизует внутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы). Исходя из характера действия, альфа-амилазу называют еще эндогенной, или декстриногенной амилазой. Применяется в сочетании с ферментом Глюкаваморином.

Применение комплекса ферментных препаратов позволяет:

  • повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза;
  • сократить продолжительность брожения на 10 – 20 часов;
  • стабилизировать технологический процесс;
  • увеличить выход спирта на 1 – 4%;
  • повысить качество готовой продукции;
  • обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования;
  • повысить культуру производства.

Способ применения:

Стадия 1 (разжижение)

  • Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.
  • Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
  • Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70° – 80° градусов, выдержать 30 – 60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70° – 80°, т.к. при температуре ниже 70° ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80°, могут просто «свариться».
  • Норма расхода ферментов на стадии 1: Амилосубтилин 1500ед/г – 5-7 г на 10 кг сырья. 

Стадия 2 (осахаривание)

  • Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
  • Норма расхода ферментов на стадии 2: Глюкаваморин 3000ед/г – 17-20 г на 10 кг сырья. 
  • Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60°) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60° смесь. Перемешивать периодически в течение 20 –30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.

Стадия 3 (брожение)

  • Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Рекомендуемые товары