Свиная черева 40/42, 5 м
+6 бонусных рублей
на следующие покупки
- Наличие:Есть в наличии
Свиная черева 40/42 мм - классическая натуральная оболочка для колбас (кишки). Тонкую череву очищают от жира, промывают и выдерживают в соляном растворе. После такой обработки и сушки она может храниться до 1 года в холодильнике. Данный калибр используется для набивки тонких колбасок для жарки, мюнхенских колбасок, сыровяленых колбасок. Колбаски в узкой череве быстро готовятся на гриле.
При расчете соли и порций учитывайте, что колбаса ужарится, уварится или усушится на 10-20%, поэтому соли нужно класть меньше на 10-20%, и вес порции будет меньше заложенного фарша. Соль для жареных, запеченных колбас закладывают из расчета 1,8% к массе всего фарша (после ужарки будут оптимальные 2,1 %). Для сыровяленых колбас соль закладывают из расчета 2,5%.
Характеристики:
- Калибр: 40/42 мм
- В упаковке: 5 м
- Фаршеемкость на 1 м: до 0,9 кг
- Подготовка: промыть снаружи и изнутри в теплой проточной воде (37-40°С), после чего замочить на 4 часа.