Закваска для сыра БК-Углич-С
+3 бонусных рублей
на следующие покупки
- Наличие:Есть в наличии
С помощью данной порошковой закваски Бк-Углич-С вы сможете приготовить в домашних условиях сыры с голубой и белой плесенью. Прекрасно подойдет закваска и для приготовления творога и классических сортов сыра, таких как Бри или Камамбер. Приготовленные с помощью этой закваски сыры отличаются ярко подчеркнутым сливочным вкусом и ароматом.
Как использовать закваску для сыра БК-Углич-С
Закваску растворяем в малом количестве молока с температурой не более 25-30°С. Ждем 15 минут до разбухания смеси и вливаем ее в оставшееся молока.
Чтобы приготовление сыра не было омрачено неудачей, молоко в которое добавляется смесь закваски, должно быть полностью стерильным. После вливания закваски полученную смесь хорошо перемешиваем, выдерживаем ее полтора часа и вновь перемешиваем, после чего оставляем ее на 12-15 часов при температуре 30-33°С до того момента, как не образуется сырный сгусток. На этом этапе важно не переборщить с количеством концентрата: его используем в соотношении 1% от общего количества молока.
Дозирование:
- приготовление производственной закваски - 0,1 ЕА на 30 л молока(0,002 гр на 1 л молока);
- приготовление сыра - 0,1 ЕА на 5-6 л молока.
1 упаковка равна 0,1 ЕА (единицы активности) или 0,8 г
Условия хранения : рекомендуется хранить не более полугода при температуре 6°С и влажностью менее 85%.